Dákos oder Koukouvájia 2 (Frisch belegter Zwieback)

Zutaten pro Portion
1 großer Paximádi (Gerstenzwieback)
1 sonnengereifte Fleischtomate
1 Tasse Mizíthra (Frischkäse vom Schaf), ersatzweise Ricotta
gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter (Kreta-Mix oder Orégano)

Zubereitung
Den Zwieback mit der Oberfläche ganz kurz in Wasser tauchen. Maximal eine Sekunde, sonst wird er labberig. Ohne Wasser beißt man sich die Zähne aus.
Danach mit reichlich Olivenöl beträufeln. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, die Schale abziehen und das Fleisch ganz fein hacken und darauf verteilen.
Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Zerbröselte Mizíthra darüber geben.
Nochmals mit Öl beträufeln und Kräuter darüber streuen.

Rezept von Oldie400