Domátes me féta sto foúrno (Tomaten mit Schafskäse überbacken)

Zutaten
800 g vollreife Tomaten
Butter zum Einfetten
1 Teel. getrockneter Oregano
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Féta
4 Eier
4 Essl. süße Sahne
1 Essl. Paprika edelsüß
2 Essl. Olivenöl

Zubereitung
Tomaten wie üblich enthäuten, entkernen und die harten Stängelansätzen entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden (ersatzweise geschälte Tomaten aus der Dose, dann aber jedenfalls die Flüssigkeit nicht mit verwenden!)

Eine feuerfeste Form gut mit Butter einfetten. Die Tomaten hinein geben, mit Oregano bestreuen und etwas salzen und pfeffern.

Féta mit der Gabel zerdrücken, mit den verquirlten Eiern und der süßen Sahne verrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Tomaten damit übergießen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad (Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Wenn die Eimasse stockt und leichte Farbe bekommt, dann ist das Gericht fertig.
Sofort servieren – dazu griechisches Weißbrot oder Fladenbrot.
Rezept von Reinhilde