Frappé ist ein sehr erfrischendes Kaffeegetränk, das – mit wenig Zucker zubereitet – ein sehr guter Durstlöscher ist. Auch hier schmeckt es am besten mit original griechischem Nescafé.
Zutaten pro Portion
2 Teel. löslicher Kaffee
1-3 Teel. Zucker
1/8 l eisgekühltes Wasser
Zubereitung
Kaffee und Zucker mit wenig Wasser in einem Shaker verrühren, damit sich der Zucker besser auflöst. Das restliche Wasser dazugeben und alles gut schütteln.
In hohe Wasser- oder Longdrinkgläser gießen und sofort mit einem Strohhalm servieren. Es sollte ein bis zwei Fingerbreit Schaum auf dem Kaffee stehen.
Alternativ zum Schütteln im Shaker kann man den Frappé auch direkt im Glas (zuerst mit wenig Wasser wie oben) mit einem speziellen Frappé-Handmixer aufschäumen und dann das Glas mit Wasser auffüllen. Diese Frappémixer sind in manchen griechischen Geschäften oder auch im Internet erhältlich,