Zutaten
3 große Kartoffeln
6 Eier
reichlich Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel hinein geben und mit einem Deckel abdecken. Die Hitze reduzieren und die Kartoffelwürfel nun bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
Die Eier in eine tiefe Schüssel oder Topf aufschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann gut vermengen. Nun die Kartoffelwürfel mit einem Schaumlöffel o. ä. aus der Pfanne heben, kurz abtropfen lassen und nach und nach in die Eimischung geben, wiederum alles gut umrühren.
Das Öl bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne entfernen, dann die Ei-Kartoffelmischung in die Pfanne geben und das Omelett braten. Wenn es gut gestockt ist, das Omelett wenden und auf der anderen Seite weiter braten und dann sofort heiß servieren.
Je nach Geschmack können auch Kräuter nach Wahl, Paprika-Pulver oder auch Kümmel zugefügt werden.
Das Omelett kann als Vorspeise oder auch als Hauptgericht gegessen werden, es reicht dann entweder für 4 bis 6 oder 2 Personen.
Rezept von Dörte