Melomakárona (Weihnachtsgebäck)

Zutaten
200 g Mehl
1 Tüte Backpulver
50 g gehackte Mandeln
35 g Olivenöl
2 Esslöffel Honig
1 Ei
Saft einer Orange

Zutaten für den Guss
200 g Puderzucker (durchgesiebt)
2 Esslöffel heiße Milch
2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung
Mehl und Backpulver durchsieben, mit Honig, Orangensaft, Ei und Öl vermengen und gut durchkneten.

Ein Backblech einfetten, den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

Währenddessen den Puderzucker mit Milch und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, den noch warmen Teig damit bestreichen und mit den Mandeln überstreuen.

Nach dem Erkalten in mundgerechte Rechtecke oder Romben schneiden.