Zutaten
4 große rote Paprika
4 Knoblauchzehen
1 Bund glattblättrige Petersilie
gutes Olivenöl
weißer Aceto Balsamico
Salz, etwas Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen und im Backofen backen. Wenn die Haut der Paprika dunkler wird, umdrehen, sobald sie weich ist, herausnehmen und abkühlen lassen. Nicht verbrennen lassen!
Stiele und Kerne entfernen, in breite Streifen schneiden. Die Paprikastreifen auf einem Teller anrichten, salzen und leicht pfeffern. Den sehr klein gehackten Knoblauch und die ebenfalls klein gehackte Petersilie über die Paprika streuen. Zum Schluss Essig und Öl verrühren und darüber träufeln (es darf auch ruhig ein wenig mehr sein, denn die Marinade lässt sich auch gut mit Weißbrot auftunken – Voraussetzung sind aber erstklassige Zutaten).
Als Vorspeise für 4-5 Personen.