Revíthia me tachíni (Kichererbsenpüree)

Zutaten
50 g getrocknete Kichererbsen
oder eine kleine Dose Kichererbsen (Revíthia)
3 Essl. Tachíni-Paste
1-2 Essl. Olivenöl
Saft einer Zitrone
7-8 Essl. Wasser
1 zerdrückte große Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und abspülen und ohne Salz mit Wasser bedeckt aufkochen und auf kleiner Flamme eine Stunde köcheln lassen. Die Tachíni-Paste in eine Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren mit dem Mixer nacheinander Öl, Zitronensaft, Wasser und die Knoblauchzehe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gargekochten Kichererbsen durch ein Sieb streichen und ebenfalls in die Masse rühren. Ggfs. noch einmal abschmecken, in den Kühlschrank stellen und mit Weissbrot kühl servieren.

Dosenkichererbsen müssen nur etwa 20 Minuten im eigenen Saft kochen und werden dann genau so verwendet wie beschrieben.

Eine leckere Vorspeise für 6-8 Personen, die auch warm gegessen werden kann. Besonders lecker schmeckt es, wenn dazu noch gehackte rohe Zwiebel zum Selbstuntermischen gereicht wird.